{{ opened_tabs[currentTab] ? 'Свернуть всю программу' : 'Развернуть всю программу' }}
24 октября 2025
24 октября 2025
– На смену рекордным темпам роста, которые рекламный рынок России демонстрировал последние два года, пришло замедление. В январе – июне 2025 года объем рекламы в медиа увеличился на 10% к аналогичному периоду 2024-го против 28% годом ранее. Что это, эффект высокой базы или долгосрочный тренд? Участники сессии попробуют найти ответ на этот и другие вопросы.В фокусе обсуждения:
- Какие ключевые факторы оказывали влияние на российский рекламный рынок с начала 2025 года?
- Какие сегменты являются сегодня драйверами роста всего рынка и чем это обусловлено?
- Что рынок рекламы ожидает по итогам 2025 года и в ближайшей перспективе?
– После 2022 г. американские мейджоры, на фильмы которых ранееприходилось порядка 70% кассовых сборов в России, покинули нашу страну. Это, с одной стороны, открыло окно возможностей для отечественных продюсеров, с другой – стало настоящим вызовом для всей киноиндустрии. В ходе сессии ее участники зафиксируют, в какой точке находится сегодня российский кинорынок и что будет определять его развитие в ближайшие годы.В фокусе обсуждения:
- Какие ключевые вызовы актуальны сегодня для киноиндустрии России?
- В какой перспективе отечественный рынок кинопроката сможет превзойти допандемийные показатели? От каких факторов это будет зависеть?
- Экспортное направление: приоритеты, планы, прогнозы?
- Возможные сценарии развития российского кинорынка – с Голливудом и без него.
– В России в последние два года фиксируется бум запуска новых глянцевых изданий. Ниша активно развивается, несмотря на уход ряда западных фешн-брендов, которые ранее были якорными рекламодателями глянца. В рамках сессии попытаемся разобраться, как новые игроки завоевывают свою аудиторию. В фокусе обсуждения:
- Поиски идентичности: что сейчас в фокусе внимания российского глянца?
- На чем сегодня базируется экономика глянцевых изданий?
- Глянцевые СМИ и модные блогеры: дружить нельзя конкурировать!
- Какие факторы будут определять развитие сегмента в перспективе?
– Робот не может причинить вред человеку, гласит один из законов робототехники, сформулированный Айзеком Азимовым еще в первой половине ХХ века. Искусственный интеллект, дав сегодня мощный толчок развитию креативной сферы, уже завтра во многом будет способен заменить здесь человека. В рамках сессии участники попытаются найти ответ на глобальный вопрос: ИИ – это друг или враг?В фокусе обсуждения:
- Какую роль ИИ уже играет в создании творческих продуктов, развитии медиасферы?
- Как необходимо регулировать сферу ИИ, чтобы соблюсти интересы творцов и авторское право, с одной стороны, но при этом не мешать техническому прогрессу – с другой?
- Какие сценарии развития ИИ в России и мире из сегодняшнего дня представляются реалистичными?
{{ opened_tabs[currentTab] ? 'Свернуть всю программу' : 'Развернуть всю программу' }}