ВедомостиВедомости

{{ opened_tabs[currentTab] ? 'Свернуть всю программу' : 'Развернуть всю программу' }}
24 октября 2019

24 октября 2019

10:00 - 12:00
Пленарная сессия 1. Пищевая промышленность и ретейл: на пути развития
Темы дискуссии

  • Текущее состояние пищевой промышленности и основные тенденции потребительского рынка в регионе Северо-Запад. Рейтинг торговых сетей. Прогноз на 2019–2020 гг.
  • Государственное регулирование: влияние закона о торговле, возврат продуктов питания из сетей и т. д.
  • Меры поддержки пищевой промышленности и потребительского рынка Северо-Запада.
  • Основные факторы, сдерживающие развитие: серые схемы конкурентов, контрафакт, монополизация рынка сетями, недостаточный покупательский спрос, увеличение себестоимости и т. д.
  • Актуальные изменения в законодательстве РФ и таможенного союза: вопросы, которые требуют изменений.
  • Основные тренды в области обеспечения качества и безопасности продуктов питания.
  • Проблемы и перспективы региональной розницы.
Спикеры
12:30 - 14:00
Дискуссионная сессия 2. Здоровый образ жизни: стратегия развития рынка и становление культуры потребления
В современном обществе растет спрос на «здоровое питание»: на продукцию органического и фермерского происхождения, функциональное и специализированное питание. Рынок здорового питания в лице ретейла, производителей и поставщиков перестраивает свою работу в соответствии с растущим спросом конечных потребителей и изменениями в законодательной сфере в отношении данных групп продуктов.

27 февраля 2019 года Президент РФ поручил правительству утвердить до 1 июля план мероприятий – «дорожную карту» по созданию российских защищенных брендов экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в целях их продвижения на внутренний и внешние рынки.

3 августа 2018 г. Президент РФ В. Путин подписал Закон «Об органической продукции и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Документ вводит в законодательство понятия «органическая продукция», «производители органической продукции» и «органическое сельское хозяйство», регулирует нормы производства, хранения, транспортировки, маркировки и реализации таких продуктов. Данный Закон положит конец бесконтрольному нанесению маркировки «ЭКО», БИО», «ОРГАНИК», которым злоупотребляют некоторые производители, тем самым дискредитируя всю категорию органической продукции.

Участники сессии обсудят как развивается рынок здорового питания в России? Как это развитие влияет на производителей, ретейлеров, поставщиков.
в перестраивает свою работу в соответствии с растущим спросом конечных потребителей и изменениями в законодательной сфере в отношении данных групп продуктов.


Темы дискуссии

  • Основные тренды развития рынка здорового питания в России
  • Сдерживающие факторы развития культуры потребления продуктов здорового питания.
  • Законодательное регулирование: что нового?
  • Требования ретейла к формированию ассортимента продуктов здорового питания на полке.
  • Особенности хранения и транспортировки продуктов для здорового питания и условия их дальнейшей реализации.
Спикеры
Проект «Ешь Деревенское»
14:30 - 16:00
Практическая сессия 3. Торговые сети в борьбе за покупателя
Темы дискуссии

  • Развитие омниканальности: интернет торговля.
  • Борьба форматов: дальнейшее развитие и конкуренция между ними.
  • Взаимодействие производителей, сетей и сервисов, осуществляющих доставку продуктов и товаров. В чем плюсы для покупателя?
  • Развитие специализированной розницы: конкуренция с федеральными сетями, возможно ли это?
  • Совместные акции производителей и торговых сетей.
  • Новые форматы рекламы и способы продвижения в местах продаж.
Спикеры
Сервис доставки продуктов «iGooods»
{{ opened_tabs[currentTab] ? 'Свернуть всю программу' : 'Развернуть всю программу' }}