Спикер

Medium 13v4

Андрей Панков

Mitsubishi Motors Corporation Russia
Главный исполнительный директор

Образование

В 1989–1995 годах – Воронежский государственный университет; магистр физики.
В 1996–1998 годах – Воронежский государственный университет, бизнес-школа, MBA.
В 2008 году – London Business School, ADP.

Профессиональный опыт

В 1998–2001 годах – Procter&Gamble.
В 2001–2005 годах – Nestle.
В 2005–2007 годах – Hyundai Motor CIS, директор по продажам.
В 2007–2009 годах – «Риком» («Рольф импорт Казахстан»/ в настоящий момент Mitsubishi Motors Corporation Kazakhstan), генеральный директор.
С 2009 года по настоящее время – «Рольф импорт» (в настоящий момент Mitsubishi Motors Corporation Russia), главный исполнительный директор.
С 2012 года по настоящее время – председатель подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере комитета по предпринимательству в автомобильной сфере Торгово-промышленной палаты РФ.
С 2013 года по настоящее время – сопредседатель экспертного совета по разработке мер законодательного и нормативного стимулирования использования экологически чистого автотранспорта при Комитете Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству и Комитете Государственной Думы по транспорту.
Имеет практический опыт формирования нового сегмента на российском авторынке – рынка электромобилей. Андрей вывел на российский рынок самый первый электромобиль, выступил с первыми законодательными инициативами в этой области, владеет уникальной информацией о международном опыте развития рынка альтернативного транспорта и его энергетическом, политическом и экономическом аспектах (пример стран ЕС, США, Японии). Имеет устойчивые контакты с департаментами транспорта правительств разных стран по вопросам развития альтернативного транспорта и обмена опытом в этой сфере.

Участие в конференциях