Спикер

Medium 1479

Всеволод Опанасенко

«Т-платформы»
Генеральный директор

Образование

1995 – МАТИ – РГТУ им К. Э. Циолковского, специальность инженера-технолога.
2000 – Финансовая академия при Правительстве РФ, специальность − «рынок ценных бумаг».

Профессиональный опыт

В 2002 году Всеволод Опанасенко основал компанию «Т-платформы». Ему удалось за короткий срок превратить ее в одну из наиболее динамично развивающихся и уважаемых компаний в мировой индустрии высокопроизводительных вычислений. Всеволод Опанасенко определяет стратегию развития компании, а также является председателем правления группы «Т-платформы» и ее дочерних компаний.
В 2007 году Всеволоду Опанасенко присуждена премия Правительства РФ в области науки и техники за разработку конструкторской и программной документации, подготовку промышленного производства и выпуск образцов высокопроизводительных вычислительных систем (суперкомпьютеров) семейства СКИФ Ряда I и Ряда II.
В 2011 году он признан одним из 12 наиболее известных и уважаемых персон мирового HPC-сообщества по версии журнала HPCWire.

О компании

Компания «Т-платформы» – международный разработчик суперкомпьютеров и поставщик полного спектра решений и услуг для высокопроизводительных вычислений − основана в 2002 году.
На сегодняшний день компания реализовала более 400 комплексных проектов в России, Европе и США. Шесть решений компании вошли в рейтинг тор-500 мощнейших вычислительных комплексов мира, а суперкомпьютер «Ломоносов» возглавляет рейтинг тop-50 самых мощных суперкомпьютеров России и СНГ.

Участие в конференциях