ВедомостиВедомости

Михайлова
Виктория
Преподаватель, бизнес-школа НЕС, Московская школа управления «Сколково»
Основатель и управляющий партнер, международный проект Sensemakers
https://events.vedomosti.ru/events/hrleto21
Юбилейный HR-Форум. Управление персоналом: создание конкурентного преимущества. Выход на новый уровень!
ХХХ регулярный проект​
Петровский путевой дворец
Ленинградский пр-т, 40Москва
2021-06-17T09:00:48+03:00
2021-06-17T19:00:55+03:00
https://cdn.vedomosti.ru/image/2021/4f/nsdnr/original-utv.jpg

Спикер

Виктория Михайлова

Основатель и управляющий партнер, международный проект SensemakersПреподаватель, бизнес-школа НЕС, Московская школа управления «Сколково»

Образование

Факультет востоковедения и африканистики Санкт-Петербургского государственного университета.
1997 год – MBA HEC Paris.
2013 год – Executive coaching в HEC Paris.

Профессиональный опыт

Свою профессиональную карьеру начинала в 1990 году в Париже, во французской кейтеринговой компании Potel & Chabot (тогда это была группа компаний Bongrain). В ней прошла путь от ассистента и ответственного по закупкам деликатесов для первого французского ресторана в Москве до директора по маркетингу и коммерции группы «Бонгрэн» по России и бывшим странам СССР.
После получения диплома MBA HEC Paris в 1997 году продолжила карьеру в BtC – в группе компаний Groupe Berchet. В 2002 году вернулась в Россию, чтобы возглавить сразу три собственных бизнеса: консалтинг-бутик по стратегическому маркетингу, IT-интегратора и тренинговую компанию. Спустя несколько лет, реализовав несколько крупных проектов в России, Украине, Казахстане, продала в России два бизнеса из трех, оставив лишь тренинговую компанию.
Параллельно в течение семи лет, с 2007 по 2014 год, являлась партнером и исполнительным директором французской группы компаний OSP & Cie, включающей сервисы для юристов и сейлз-хаус со столетней историей, обслуживающей официальный вестник Le Journal Officiel и такие медиаиздания, как Le Monde, Le Figaro, Le Parisien, La Tribune.
Получив в 2013 году диплом по специальности Executive Coaching в HEC Paris, с 2014 года сконцентрировала свою деятельность на коучинге руководителей и организаций. Углубленное изучение организационной психологии и моделей, описывающих взаимосвязи между личностной динамикой и такими традиционными в бизнесе конструктами, как стратегия, лидерство, коммуникация и операционная деятельность, – это главная сфера ее интересов.
Преподает в программе лидерства бизнес-школы НЕС для предприятий, финансируемых французским банком государственных инвестиций Bpifrance по темам: взаимоотношения между партнерами, системная коммуникация в организациях и использование нейронаук в коучинге стартапов.
В тандеме с Гором Нахапетяном развивает направление организационной психологии, исследующее работу в парах в Московской школе управления «Сколково».
Помимо работы с корпоративными и частными клиентами, обучает профессиональных коучей и бизнес-тренеров и руководит сообществом из 60 бизнес-тренеров в России и участвует в развитии сообщества из 3500 тренеров и коучей в мире.
Является основателем и управляющим партнером международного проекта Sense Makers, а также компаний Leader D’N’A’ (FR), Emotional Assertiveness International (UK), партнером в Kahler Communications (FR-US) и xCube (FR), мастер-тренером Process Communication Model и Emotional Assertiveness Model, сертифицированным коучем HEC Paris, сертифицированным консультантом DRSO (системная диагностика резонантности организаций), сертифицированным тренером Paul Ekman International (детекция лжи и эмоциональные навыки и компетенции), сертифицированным тренером Karpman Model (управление психологической устойчивостью к конфликтам и манипуляциям).

О компании

Sensemakers – международная компания, которая помогает бизнесу раскрыть свой потенциал через работу с внутренней мудростью. Sensemakers объединяет опытных экспертов, тренеров, коучей и консультантов по всему миру.
Раскрытие потенциала начинается со знания, опыта и внутреннего содержания. Sensemakers предлагают программы, продукты и инструменты, которые дают импульс к изменениям и трансформации. Задача Sensemakers – повышать производительность организаций через налаживание системы работы внутренних коммуникаций и операционных процессов, поддерживать организационное здоровье компании в долгосрочной перспективе.
Четыре направления деятельности Sensemakers:
• Личное развитие
Здоровые, более глубокие взаимоотношения как основа счастья и благополучия. Sensemakers предлагает инструменты для построения лучших отношений и предотвращения стресса у себя и у других.
• Корпоративное развитие
Построение эффективной коммуникационной модели организации, внедрение инструментов для коммуникации, мотивации, вовлеченности сотрудников и слаженной работы команд.
• Профессиональное развитие
Стратегия и инструменты для карьерного развития, улучшения soft skills, перехода на новый уровень лидерства.
• Глобальные изменения
Новый взгляд на актуальные проблемы современного мира и проекты, которые предлагают решение этих проблем на глобальном уровне.