Спикер

Medium 1466

Максим КандыбаPwCПартнер

Образование

Окончил Московский государственный институт международных отношений по специальности «Юриспруденция».

Профессиональный опыт

Максим Кандыба имеет многолетний опыт консультирования по юридическим вопросам и специализируется в следующих областях: гражданском, валютном и банковском праве; законодательстве о ценных бумагах; деривативах; электроэнергетике; законодательстве о негосударственном пенсионном обеспечении, а также законодательстве о страховании.
Консультирует крупнейшие российские и зарубежные компании финансового, производственного и топливно-энергетического секторов. Максим руководил целым рядом проектов по таким направлениям, как консультирование финансовых институтов и корпоративных клиентов по различным аспектам операций с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами; оказание консультационных услуг негосударственным пенсионным фондам по вопросам негосударственного пенсионного обеспечения; консультирование клиентов по валютным аспектам структурирования валютных операций и др.
Например, в рамках проекта по разработке закона о Центральном депозитарии возглавлял работу по созданию эффективной системы корпоративного управления Центрального депозитария.
До прихода в PwC Legal работал главным юрисконсультом в ведущем российском банке, где, в частности, осуществлял юридическое сопровождение сделок с ценными бумагами и занимался вопросами валютного законодательства.
Команда Максима Кандыбы по банковскому и финансовому праву рекомендована ведущим международным рейтингом юридических фирм Legal 500.

Хобби

Горные лыжи.

Участие в конференциях