Спикер

Medium 146p

Артур ХасиятуллинABBYY Language ServicesДиректор проектного офиса технических переводов

Образование

В 2008 году окончил Тольяттинскую академию управления. Занимался организацией учебно-методических мероприятий, курсов для студентов и сотрудников крупных организаций. В том же году поступил на юридический факультет Российского Государственного социального университета, который окончил в 2012 году.

Профессиональный опыт

С 2012 года работает в индустрии переводов. Артур имеет уникальный опыт управления большими группами персонала и решения амбициозных HR-задач. Для лингвистической поддержки XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани организовал одновременную работу более 330 специалистов: менеджеров, письменных и устных переводчиков, синхронистов. Курировал лингвистическое сопровождение других мероприятий, в частности «Года Германии в России 2012: 1000 лет вместе», 11 Красноярского экономического форума.
С мая 2014 года Артур возглавляет направление технических переводов в ABBYY Language Services — один из самых больших отделов в компании, а с января 2015 года является директором казанского представительства.

О компании

ABBYY Language Services — единственная российская компания, лидирующая одновременно в области лингвистических технологий и услуг. Недавно компания справила свой 10-летний юбилей.
Выполняет переводы и многоязычную локализацию более чем на 80 языков, обладает опытом комплексной лингвистической поддержки крупных международных мероприятий, разрабатывает уникальные технологические решения для автоматизации перевода. Услугами ABBYY Language Services пользуются более 3000 компаний по всему миру, включая 25 компаний из списка ТОП-100 мировых брендов и 35 компаний из списка Fortune-500.
Компания является разработчиком облачной платформы для автоматизации процессов перевода SmartCAT и решения для управления корпоративной терминологией Lingvo.Pro. В России также представлены следующие сервисы и решения ABBYY Language Services: онлайн-сервис письменного перевода Perevedem.ru, услуга перевода по телефону ABBYY ruPhone, бесплатный сервис по подбору устных переводчиков Interpret.Me, платформа для краудсорсингового перевода «Переведем Coursera».
В 2013 году компания ABBYY Language Services осуществила лингвистическую поддержку Универсиады в Казани. Тогда переводчики обработали 3716 вызовов, поступивших в многоязычный Контакт-центр.
ABBYY Language Services входит в группу компаний ABBYY, ведущего мирового разработчика программного обеспечения и поставщика услуг в области распознавания текста, ввода документов, лингвистики и перевода.

Участие в конференциях