{{ opened_tabs[currentTab] ? 'Свернуть всю программу' : 'Развернуть всю программу' }}
12 декабря 2025
12 декабря 2025
В 2025 году ЦБ продолжил анонсировать большое количество изменений в регулировании, которые призваны сделать рынок прозрачным и повысить доверие инвесторов. Появился индекс эталонных эмитентов акций, готовится ужесточение борьбы с инсайдом. Но и сам рынок сейчас «живет» не в простых условиях, будучи сильно недооцененным. На долговом рынке активность не спадает – но купирован ли кредитный риск?В фокусе обсуждения
- Макроэкономика. В каком состоянии фондовый рынок заканчивает год? Что будет со ставкой, курсом и настроениями инвестора?
- Акции и облигации – кому жить тяжелее?
- Регуляторные изменения. Что нужно предпринять как можно скорее, а с чем стоит повременить? Как может повлиять на рынок повышение НДС до 22%?
- С институционалами все еще тяжело. ЦБ констатировал смерть института советов директоров, но готовит к воскрешению. Как повышать их ответственность и мотивировать активнее участвовать в жизни эмитента?
- Достаточно ли защищен сейчас розничный инвестор?
- Долгосрочные инвестиции: перспективы, точки роста. Итоги работы второго года ПДС, недозапуск долгосрочного страхования жизни.
Ставка все еще высокая – кредиты дорогие. Но есть рынок акций, ЦФА, корпоративные облигации, венчур. Есть ли на бирже деньги и что сейчас мешает компаниям активно идти туда?В фокусе обсуждения
- Мешает ли ставка компаниям выходить на рынок акций? Что может стимулировать компании (а также госкомпании) выходить на IPO? Есть ли проблема с ценообразованием в IPO?
- Технологическим компаниям пророчат лидерство в (так давно) ожидаемом буме IPO. Несут ли угрозу для достижения этой цели грядущие налоговые изменения в ИТ-отрасли?
- Стоит ли упрощать эмиссию ценных бумаг? Станет ли ЦФА конкурентом для облигаций и IPO?
- Какую выбрать стратегию, если компания хочет привлечь средства на рынке?
{{ opened_tabs[currentTab] ? 'Свернуть всю программу' : 'Развернуть всю программу' }}