ВедомостиВедомости

Воронов
Алексей
Директор по финансам
УК «Металлоинвест»
https://events.vedomosti.ru/events/pri_20
Ответственная финансово-инвестиционная практика в России
II ежегодная конференция
Марриотт Новый Арбат, конференц-пространство «Пушкин»
улица Новый Арбат, 32Москва
2020-02-20T08:59:50+03:00
2020-02-20T19:00:00+03:00
https://cdn.vedomosti.ru/image/2019/9k/132wm9/original-1enc.jpg

Спикер

Алексей Воронов

УК «Металлоинвест»Директор по финансам

Образование

В 1998 году с отличием окончил Московский государственный институт международных отношений.

Профессиональный опыт

Работает в компании «Металлоинвест» с 2015 года. Прошел трудовой путь от директора казначейства до директора по финансам управляющей компании «Металлоинвест» и в настоящее время возглавляет функциональную вертикаль «финансы». По его инициативе был реализован ряд масштабных проектов, нацеленных на повышение финансовой устойчивости и эффективное развитие компании.
До перехода в «Металлоинвест» занимал должность вице-президента по корпоративным финансам и казначейским операциям в «Интегра менеджмент», руководящие должности в «Новикомбанке», в том числе заместителя президента, члена правления.
Свою профессиональную деятельность начал в банке «Еврофинанс» (впоследствии – «Еврофинанс Моснарбанк»), где работал на различных позициях.

О компании

«Металлоинвест» – мировой лидер в производстве товарного горячебрикетированного железа (ГБЖ), ведущий производитель и поставщик железорудной и металлизованной продукции, один из ведущих региональных производителей высококачественной стали.
Компания обладает вторыми в мире по объему разведанными запасами железной руды – около 14 млрд тонн по международной классификации JORС, что гарантирует около 138 лет эксплуатационного периода при текущем уровне добычи.
В «Металлоинвест» входят ведущие горно-обогатительные и металлургические комбинаты России: Лебединский и Михайловский ГОКи, Оскольский электрометаллургический комбинат, «Уральская сталь», «Уралметком», а также активы, обеспечивающие сервисное обслуживание и поставку сырьевых материалов горнорудным и металлургическим предприятиям.