Спикер

Medium 14d7

Джон Весселл

Walk the Plank Ltd (Великобритания)
Креативный продюсер

Профессиональный опыт

В 1992 году основал компанию Walk the Plank, соучредителем которой стала Лиз Пью: вместе они преобразовали норвежский грузовой паром в единственный в Великобритании путешествующий театр-корабль, который совершал круизы по британскому побережью в течение 16 лет.
Являясь одним из ведущих британских продюсеров по организации мероприятий, Джон создает представления под открытым небом, которые вовлекают участников и зрителей в запоминающиеся праздничные церемонии – от празднования городом Дерри-Лондондерри получения титула «Культурный центр Великобритании» в 2013 году до церемонии закрытия XVII Игр Содружества. Он разработал яркие и запоминающиеся мероприятия для таких клиентов, как Сэр Пол Маккартни, футбольный клуб «Манчестер Сити», несколько музыкальных групп из Манчестера и диджей Фэтбой Слим (DJ Fatboy Slim). Используя в своей работе замки, гавани, корабли и подъемные краны, а также команды художников и инженеров по подготовке мероприятий, Джон создает взрывные неповторимые представления, частью которых нередко бывают зрелищные возгорания, костры и фейерверки, приводящие в восторг его иностранных клиентов в Сингапуре, Канаде, США и по всей Европе.

О компании

Компания Walk the Plank имеет богатый двадцатилетний опыт по созданию, составлению программ, постановке представлений под открытым небом и театральных мероприятий самого высокого качества, часто создающихся под конкретные площадки или по конкретному поводу. Среди ее клиентов – местные власти, организаторы фестивалей, площадки искусств и культуры, а также организаторы церемонии «Культурные центры Великобритании».

Участие в конференциях