Спикер

Medium 13id

Ермолай Солженицын

McKinsey&Company
Старший партнер

Образование

Окончил факультет восточных языков в Гарвардском университете (США). В Принстонском университете (США) получил степень магистра по экономике и международным отношениям.

Профессиональный опыт

Ермолай Солженицын начал работать в McKinsey в 1998 году. Имеет большой опыт реализации проектов для компаний металлургической, нефтегазовой, авиастроительной и транспортной отраслей в области разработки стратегии, производственной деятельности, организационных вопросов и сбыта. Принимает активное участие в работе над проектами, связанными с программами развития инфраструктуры городов и регионов.
Ермолай Солженицын возглавляет экспертную группу по металлургической и добывающей промышленности стран Европы, Ближнего Востока и Африки. В то же время он является одним из руководителей экспертной группы McKinsey по нефтяной промышленности и входит в состав международной экспертной группы по транспорту, инфраструктуре и логистике.
До прихода в McKinsey в течение нескольких лет работал в Китае и на Тайване, а затем в Вашингтоне консультантом во Всемирном банке.

Участие в конференциях