Спикер

Medium 13ke

Вадим Швецов

«Соллерс»
Генеральный директор

Образование

В 1992 году окончил Московский институт стали и сплавов по специальности «электропривод и автоматизация промышленных установок и технических комплексов». В 2001 году получил степень МВА в бизнес-школе университета Нортумбрия (Ньюкасл, Великобритания).

Профессиональный опыт

В компанию «Северсталь» (тогда — Череповецкий металлургический комбинат) впервые пришел еще до учебы в институте, а после его окончания был назначен начальником отдела по работе с молодежью.
В 1993 году занимал должность коммерческого директора, затем – генерального директора компании «Северсталь-инвест». В 1997 году стал директором по сбыту компании «Северсталь». На этом посту создал ныне действующую систему продаж компании «Северсталь» на внутреннем и экспортных рынках.
С 2001 года — первый заместитель генерального директора, «Северсталь».
С 2002 года занимает пост первого заместителя генерального директора компании «Северсталь-групп», является генеральным директором «Соллерс» (тогда – «Северсталь-авто»). Член совета директоров Ульяновского автомобильного завода, Заволжского моторного завода.

О компании

«Соллерс» – ведущая российская автомобильная компания, работающая в партнерстве с лидерами мировой автоиндустрии, такими как Ford, SsangYong, Toyota, Mazda и Isuzu. Годовой оборот компании составляет более 2,3 млрд долл. США.

Участие в конференциях