Спикер

Medium 12ob

Владислав Шестаков

Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик
Директор

Образование

В 1997 году окончил Академию международного бизнеса по специальности «руководитель холдинговых компаний».
В 2004 году присуждена степень бакалавра делового администрирования.
В 2008 году получил образование в Академии труда и социальных отношений по специальности «управление персоналом».

Профессиональный опыт

С 2003 года является постоянным участником образовательных программ по повышению квалификации в области управления деятельностью коммерческих и государственных организаций, а также специализированных программ по фармацевтике, фармацевтическому производству.
Отмечен почётной грамотой министра промышленности и торговли Российской Федерации за достигнутые успехи в работе.
До назначения на должность директора института был председателем отраслевого отделения по фармации и биотехнологиям общероссийской общественной организации «Деловая Россия».
Сертифицированный инспектор и аудитор GMP. Является заместителем руководителя государственного GMP-инспектората и руководителем комитета по надлежащим практикам совета по профессиональным квалификациям в области фармации Национальной фармацевтической палаты. Имеет сертификат международного инспектора ВОЗ по надлежащей производственной практике GMP. С 1997 года работает в области здравоохранения и фармацевтики. Получил всесторонний опыт работы в фармацевтической отрасли, на руководящих позициях в компаниях, занимающихся дистрибуцией, производством, поставкой субстанции, R&D, консалтинговой деятельностью. Одним из главных управленческих качеств является умение добиваться серьёзных результатов за короткое время. Некоторые из достижений Вице-президент российской организации «Росмедпром», 2001−2002 года. Первым поднял вопрос по препаратам низкого ценового сегмента. Разработал рекомендации для фармпроизводителей по оптимизации состава продуктовых портфелей. Коммерческий директор компании «Хемофарм», 2002−2004 года. Создана профессиональная команда. За 1 год удалось удвоить продажи лекарственных препаратов. Начато строительство завода в Калужском кластере, что сделало привлекательной покупку компании «Хемофарм» компанией «Штада». Заместитель генерального директора завода «Макиз-фарма», 2004−2005 года. Объём продаж компании возрос более чем в 5 раз. Годовой оборот предприятия за 3 года увеличился более чем в 9 раз. Разработана пятилетняя стратегия развития организации, которая позволила вывести на рынок новые препараты и сделать компанию инвестиционно привлекательной. Генеральный директор Скопинского фармацевтического завода, 2005 год. В течение полугода был консолидирован пакет акций у главного инвестора компании и выстроена система управления. Первый заместитель генерального директора компании «Нанолек», 2012−2013 года. Разработан продуктовый портфель компании и при содействии В.Н. Шестакова получена государственная экспертиза проекта строительства завода, в результате чего за полгода было возведено 5 новых производственных корпусов. По инициативе Шестакова В.Н. создан Кировский фармацевтический кластер, который объединил отрасль. Директор ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик», 2013 год по настоящее время. С нуля создана новая организационная структура с полноценно функционирующими структурными подразделениями: инспекторат, образовательный центр, центр экономики и анализа фармацевтической и медицинской промышленности, центр надлежащих инженерных практик. Институт стал головной экспертной организацией, осуществляющей экспертизу НИОКР, финансируемых Минпромторгом РФ.

Участие в конференциях