Спикер

Medium 14ib

Александр ШаровПредставительство «Делового клуба ШОС» в Исламской Республике ИранЗаместитель руководителя

Профессиональный опыт

1990 – 2012 – директор фирмы «Трансхимэкспорт». Успешная работа по экспорту-импорту химической и полимерной продукции России на рынках Украины, Польши, Китая, Индии, Малайзии, Японии, Германии, Италии, Голландии и стран СНГ. Создание сети торговых филиалов в 13 городах России и стран СНГ.
2011 – 2015 годы – успешный вывод на рынок Ирана ряда российских предприятий. Работа по экспорту товаров химической промышленности Ирана в Россию и на Украину.
2012 – 2015 годы – руководство и организация работы группы компаний «РусИранэкспо»: постоянные выставки экспортеров России и стран СНГ в г. Тегеране и иранских экспортных фирм в г. Москве. Активный маркетинг в Иране и в России, маркетинговые обзоры, встречи В2В и другие услуги. Услуги по логистике Иран – Россия, финансовым платежам и страхованию. Назначение на должность заместителя руководителя представительства «Делового клуба ШОС» в Иране. Работа в комиссии Московской ТПП по внешнеэкономическому сотрудничеству с партнерами в Иране.
2011 – 2015 годы – многократные выступления с докладами на международных конференциях по химии, полимерам, нефти и нефтепродуктам производства Ирана в Москве, Баку, С-Петербурге, Казани, Владивостоке, Уфе, Нижнем Новгороде и др. В докладах подробно освещалась работа нефтехимических заводов Ирана, проблемы в логистике, таможне и финансовых платежах при прямой работе с иранскими заводами.
Организация весной 2014 года в Москве постоянного Выставочно-делового центра иранских предприятий.
2011 – 2015 – организация в Москве международных конференций по сотрудничеству России и Ирана:

  • в области полимеров и нефтехимии
  • «РосИраннефтехим» (29 января и 27 октября 2015);
  • в области добычи и переработки нефти и газа – «РосИраннефтегаз» (25 июня 2015);
  • в области экспорта зерновых, масличных и агрооборудования
  • «РосИранагроэкспорт» (17 декабря 2014);
  • в области импорта фруктов, овощей, рыбы, продуктов питания
  • «РосИранпродимпорт» (12 февраля 2015).
  • Участие в конференциях