Спикер

Medium 13ti

Денис Савенков

ЧТПЗ
Руководитель департамента по ИТ

Образование

Окончил Южный федеральный университет по специальности «информатика». В этом же университете получил квалификацию со специализацией в менеджменте.

Профессиональный опыт

Работал в группе компаний «Ростсельмаш», после чего создавал комплексную систему управления предприятием в «Автокране».
На данный момент является директором «ЧТПЗ – Центр информационных технологий», где руководит процессами автоматизации двух крупных металлургических предприятий – Челябинского трубопрокатного завода и Первоуральского новотрубного завода, а также дочерних компаний группы ЧТПЗ.
Главным итогом успешной автоматизации считает не внедренное программное и аппаратное обеспечение и даже не оптимизированные процессы, а людей новой формации, готовых думать и работать в соответствии с требованиями сегодняшнего и завтрашнего дня».

О компании

ЧТПЗ – промышленная группа металлургического комплекса России – является одной из крупнейших отечественных компаний – производителей трубной продукции с общей долей рынка около 20 %. Выручка компании превышает $2 млрд, на заводах компании ЧТПЗ работает около 32 000 человек. Входит в десятку крупнейших трубных компаний мира.
Миссия группы ЧТПЗ направлена на комплексное удовлетворение потребностей российских и мировых компаний топливно-энергетического комплекса за счет разработки и поставки интегрированных решений для магистрального и внутрипромыслового трубопроводного транспорта.
Обладая достаточным количеством мощностей по производству сварных и бесшовных труб широкого сортамента, развитой системой складов, ЧТПЗ позиционирует себя как эффективный универсальный игрок на трубном рынке России и стран СНГ, специализирующийся на изготовлении трубной продукции для всех основных секторов экономики.
Стратегическая цель группы ЧТПЗ – укрепление лидирующих позиций на российском трубном рынке и достижение позиций основного поставщика комплексных решений для добычи и транспортировки нефти и газа.
Для достижения этих целей компания ЧТПЗ провела модернизацию и реконструкцию существующих мощностей по производству стальных труб, установив на заводах компании оборудование, отвечающее последнему слову техники. За последние годы группа ЧТПЗ приобрела несколько нефтесервисных предприятий, выпускающих нефтедобычное оборудование и предлагающих услуги и технику для различных этапов разработки нефтяных месторождений; приобрела мощности по производству деталей для строительства магистральных нефте- и газопроводов. Выход ЧТПЗ на рынок нефтесервиса позволил компании предложить нефтегазовому комплексу услуги по разведке и обустройству месторождений, а также проектированию и строительству трубопроводов.

Участие в конференциях