Спикер

Medium 13h9

Андрей Разбродин

Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности
Президент

Образование

В 1983 году окончил Московский институт инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии, в 1985 году – аспирантуру Всесоюзного научно-исследовательского института медицинского приборостроения, в 2006 году – аспирантуру Государственного текстильного университета им. Косыгина. Кандидат технических наук.

Профессиональный опыт

С 1987 года работал в Госстандарте СССР. В 1992 году основал компанию «Даргез» − на сегодняшний день крупнейший отечественный производитель текстиля для дома.
Андрей Разбродин является членом правления РСПП РФ, председателем комитета по текстильной и легкой промышленности ТПП РФ, председателем экспертного совета Комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы РФ.

Об организации

Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности («Союзлегпром») – крупнейшая общероссийская отраслевая организация, представляющая интересы отечественных предприятий легкой промышленности как в России, так и на международном уровне. Союз был основан 6 мая 2003 года. Сегодня он объединяет более 300 предприятий и организаций крупного, среднего и малого бизнеса из 42 регионов Российской Федерации с общей численностью сотрудников более 300 000 человек и годовым розничным товарооборотом более 1,5 трлн рублей, а также отраслевые научно-исследовательские и высшие учебные заведения. Деятельность союза призвана содействовать повышению конкурентоспособности отечественной текстильной, швейной, кожевенной и обувной подотраслей и способствовать интеграции отечественной легкой промышленности в мировой рынок при сохранении и увеличении производственного и финансового потенциала предприятий отрасли.

Участие в конференциях