Спикер

Medium 146d

Андрей Москвич

Яндекс
Директор отдела по патентам

Образование

Окончил юридический факультет Монреальского Университета (Université de Montréal). Первое высшее образование получил на факультете инженерии Университета МакГилл (McGill University).
Доктор юридических наук.
Свободно владеет английским, русским и французским языками.

Профессиональный опыт

Андрей Москвич работал юристом в ведущей канадской юридической фирме Osler. Там он приобрёл опыт в защите интеллектуальной собственности в частности для таких клиентов, как Airbus, Bombardier и Reebok. Он готовил заявки на патенты и промышленные образцы США, Европы и Канады, составлял заключения о патентоспособности и нарушении патентных прав, проводил анализы на патентную чистоту и представлял интересы клиентов в суде.
В 2012 году присоединился к компании «Яндекс». Под его руководством был создан патентный отдел, отвечающий за защиту технологий Яндекса в ключевых странах, а так же за стратегическое планирование и рост патентного портфеля с целью увеличения стоимости компании и содействия, с помощью патентов, выхода её сервисов на международные рынки. Им была сформирована команда, выполняющая все аспекты работы, такие как делопроизводство заявок на патенты, поддержка процессов M&A и лицензирования технологий, автоматизация документооборота, бонусные программы и взаимодействие с юридическим департаментом и отделами разработки, кадров и РR.

Хобби

Увлекается экстремальными путешествиями, участник парусной экспедиции в Антарктиду.
Мастер спорта по шахматам.

Участие в конференциях