Александр Митраков
Ресторанная группа 075 GroupРесторатор, основательОбразование
Высшее.
Профессиональный опыт
В 2012 году открыл кафе Mike & Molly, работая одновременно начальником отдела в IT-компании.
В августе 2016-го запустил свой второй проект – ресторан 0.75 Please. Следующим шагом стала организация стажировок команды в лучших ресторанах Европы.
В 2020 году объединил рестораны в группу компаний 075 Group.
О компании
В 2020 году Александр Митраков объединил рестораны в группу компаний 075 Group. Сегодня в состав 075 Group входят: винный ресторан 0.75 Please, два ресторана Mike & Molly, online-ресторан японской кухни Sushi, please, пекарня «12слоев», Catering, please, успешно реализующий направление авиакейтеринга (2018), банкетное пространство «Замок Шамони».
Первым бренд-шефом 075 Group стал Роман Киселев, выпускник парижских гастрономических школ Алена Дюкасса и Le Cordon Bleu, который в составе команды 075 Group стал «лучшим шефом Сибири – 2021».
0.75 Please стал первым винным рестораном Красноярска и первым местом, принимавшим с гастролями самых известных шефов со всего мира. Джордан Бейли из знаменитого норвежского MAAEMO, сушеф легендарного Noma австралиец Том Халпин, Ив Ле Ле из копенгагенского Søllerød Kro и другие познакомили Сибирь с современной авторской кухней. Ресторан получил высшую квалификацию «три звезды» за лучшую оригинальную винную карту по версии российской независимой премии Russian Wine Awards, которую удерживает с 2017 года по сегодняшний день. Стал лучшим рестораном Сибири и вошел в топ-50 лучших ресторанов России по версии национальной ресторанной премии Where to eat. В 2022 году пост бренд-шефа группы занял Алексей Кущенко, а кухню 0.75 Please возглавил молодой и талантливый шеф Александр Кучеров.