Спикер

Medium 14dy

Вячеслав Масенков

Anews
Генеральный директор

Образование

Окончил Московский физико-технический институт (МФТИ-ГУ) по специальности «прикладная математика и физика» и магистратуру Высшей школы экономики (ВШЭ-ГУ) по специальности «финансы и кредит». Получил степень кандидата технических наук в МФТИ.

Профессиональный опыт

Возглавлял аналитические отделы ряда крупных банков и инвестиционных компаний. В 1996–1997 годах принимал активное участие в пилотном проекте ФКЦБ по созданию первого в России интервального паевого фонда (ПИФа). В 1993–1995 годах работал аналитиком в Институте энергетических исследований РАН.
В начале 2000 года присоединился к команде РБК в качестве руководителя департамента консалтинга. Позднее занимал в компании позиции генерального директора РИА «РБК», члена правления РБК и заместителя генерального директора ОАО «РБК» по информационным проектам.
В число проектов входят самый большой в СНГ супермаркет готовых маркетинговых исследований; крупнейший портал по недвижимости в России, финансовый портал Quote.ru; популярная площадка по купле/продаже бизнеса, десятки успешных исследовательских проектов.
С 2013 года – CEO международного новостного сервиса Anews.
Является членом экспертного совета ПРИОР (Партнерство для развития информационного общества в России) и редакционного совета журнала «ENERGY. Transmission&Distribution».

О компании

Anews – международный новостной агрегатор с индивидуальным подходом к новостям, который предоставляет доступ к 3000 новостных источников из 6 стран: России, Украины, США, Бразилии, Франции, Швеции.
С октября 2013 года на платформах iOS, Android и WindowsPhone мобильное приложение Anews скачали более 3 млн. раз. Месячная аудитория сайта www.anews.com составляет более 4.5 миллиона человек.
Anews побывал в тройке лидеров новостных категорий Google Play и AppStore в 12 странах и дольше всех находился на 1-м месте в категории «Новости» в России. В 2014 году Anews попал в список «Лучшее приложение года» по версии Google Play.

Участие в конференциях