Спикер

Medium 13de

Александр Линкевичиус

РТИ
Заместитель генерального директора

Образование

В 1972 году окончил Житомирское высшее командное Краснознаменное училище радиоэлектроники ПВО имени Ленинского комсомола.
В 1986 году – Военную инженерную радиотехническую академию ПВО имени Маршала Советского Союза Л. А. Говорова.
В 2001 году окончил Институт экономики, финансов и права (г. Москва) по специальности «финансы и кредит», в 2003 году – Московский государственный социальный университет, специальность − «менеджмент организации».

Профессиональный опыт

С ноября 2002 по октябрь 2011 года работал в компании «Концерн «РТИ системы» заместителем генерального директора по управлению персоналом и безопасности, заместителем генерального директора по управлению персоналом и заместителем генерального директора – руководителем департамента по персоналу. В своей работе ключевым направлением считает развитие молодежного потенциала, обеспечение достойных условий для профессионального и социального роста молодых специалистов, формирование на предприятиях условий, обеспечивающих неразрывность связи поколений в науке и производстве. По его инициативе в дочерних предприятиях созданы советы молодых специалистов, которые стали действенным инструментом в достижении целей стратегии развития предприятий.
С октября 2011 года работает в «РТИ». Под его руководством и при непосредственном участии спланированы и проведены кадровые мероприятия в рамках интеграционных процессов в компании. Сформирована команда менеджеров и специалистов, показатель эффективности которой по результатам независимых исследований международной компании «Хэй групп» составил 76 %.

Участие в конференциях