Спикер

Medium 145l

Екатерина Лазорина

PwC
Партнер

Образование

Окончила Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) по специальности «международные экономические отношения».

Профессиональный опыт

Екатерина Лазорина является партнером и руководителем налоговой и юридической практики в СНГ.
Начала свою деятельность в компании PwC в 1995 году и специализируется в вопросах налогообложения инвестиционных компаний, инвестиционных фондов и банков. Имеет опыт оказания консультационных услуг российским и иностранным инвестиционным фондам, осуществляющим инвестиции в Россию, а также банкам и брокерским компаниям по стратегии международного и российского налогообложения. Возглавляла ряд проектов, связанных со структурированием еврооблигаций и конвертируемых облигаций, а также секьюритизационных сделок и сделок рефинансирования. Она также специализируется в налогообложении лизинговых операций и много занималась структурированием российских и международных лизинговых операций, анализом налоговых последствий этих операций и налоговым моделированием. Екатерина вела ряд значительных проектов, связанных с реструктуризацией проблемной задолженности финансовых институтов.
Екатерина Лазорина предоставляла консультационные услуги российским финансовым институтам по структурированию их инвестиций в России и за рубежом, а также по вопросам развития деятельности внешнеторговых компаний.
Активно участвует в due diligence компаний финансового сектора, в том числе страховых компаний.
Руководила работой по налоговому анализу и налоговому структурированию крупных сделок по приобретению недвижимости, проверке положений договоров купли-продажи компаний, владеющих недвижимостью, по ведению соответствующих переговоров.

Участие в конференциях