Спикер

Medium 13e0

Вадим КуликовНИК «КлинПЭТ»Инвестор

Профессиональный опыт

Вадим Куликов обладает более чем 20-летним опытом инвестирования в инновационные стартапы в сфере cleantech и входит в десятку лучших инновационных предпринимателей России (по версии «Эксперт РА»), в 2011 – 2012 годах. Является экспертом в области инжиниринга, изобретательства, управления инновационными проектами.
С 2007 года – основатель и руководитель Центра инноваций Куликова.
С 2007 года – основатель и председатель правления компании Ecowave Technology.
2011 – 2012 – партнер фонда «Брайт кэпитал». Занимается развитием совместных инвестиционных проектов с российскими и международными финансовыми организациями «Сколково», EBRD, NSF, «Роснано», РВК и др. Также осуществляет развитие отношений и сотрудничество с российскими и зарубежными университетами, бизнес-инкубаторами и технопарками. Автор более 20-ти российских и зарубежных патентов.
Академик Российской академии рекламы (2003) и заслуженный изобретатель (2009).
Награжден орденом «Андрея Первозванного» 3-й степени (2010).

О компании

«КлинПЭТ» — это молодая динамично растущая инжиниринговая компания, получившая инвестиционную поддержку «Фонда посевных инвестиций РВК» благодаря перспективности собственных инновационных разработок. Основное направление деятельности — разработка отечественных технологических систем по переработке пластиковых отходов и первичного пластика. Команда «КлинПЭТ» разработала и запатентовала оригинальные конструкции фильтрующих систем и формующих головок для экструзионных линий любой конфигурации.

Участие в конференциях