Спикер

Medium 13sv

Анатолий Ковалёв«Зеленоградский нанотехнологический центр»Генеральный директор

Образование

Окончил Московский институт электронной техники по специальности инженер-технолог. В 2007 году защитил докторскую диссертацию по теме: «Разработка технологических основ систем рекуперации химических реактивов для очистки полупроводниковых пластин».

Профессиональный опыт

Работал в ведущих научно-исследовательских институтах страны, занимающихся разработками в области микроэлектроники, в частности «НИИ молекулярной электроники и завод «Микрон» (Зеленоград). Состоял в Государственном научном центре НПК «Технологический центр МИЭТ». Во время работы в Государственном научном центре НПК «Технологический центр МИЭТ» осуществлял реализацию проектов по разработке изделий микроэлектроники (датчиков физических величин). Занимал должность руководителя администрации ОЭЗ «Зеленоград».

О компании

«Зеленоградский нанотехнологический центр» − одна из ведущих компаний, осуществляющая разработки и производство сенсоров физических и биологических величин на основе нано- и микроэлектромеханических систем, оказывающая технологические и инжиниринговые услуги, а также это площадка для развития новых технологических стартапов.
ЗНТЦ сегодня − это производственная линия, оснащенная новейшим технологическим оборудованием ведущих мировых производителей, в которой совмещены возможности изготовления на пластинах интегральных схем и изделий микросистемной техники и инновационный центр, включающий группы высококвалифицированных технических специалистов.
В настоящее время реализуется ряд работ по разработке новых материалов и технологий, в том числе создание высокоплотных вертикально интегрированных многокристальных микросборок с применением технологий 3d TSV, разработка и освоение технологий создания высокотемпературной электроники и СВЧ-электронной компонентной базы. Основная задача ЗНТЦ – разработка и освоение базовых технологий производства современных изделий микроэлектроники для различных отраслей промышленности с целью дальнейшей передачи партнерам для крупносерийного производства, а также fab-lite производство изделий спец. применений.

Участие в конференциях