Спикер

Medium 1hwi

Ольга Колотилова

Министерство промышленности и торговли РФ
Директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности

Образование

В 1985 году окончила Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И. М. Губкина, химико-технологический факультет по специальности «радиационная химия». Присвоена квалификация инженера-технолога. В 2005 году прошла профессиональную переподготовку в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе «Правовое обеспечение рыночной экономики» (диплом с правом ведения нового вида профессиональной деятельности).

Профессиональный опыт

С 1992 года занимала руководящие должности в Министерствах здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, промышленности, науки и технологий Российской Федерации, промышленности и энергетики Российской Федерации, промышленности и торговли Российской Федерации.
С января 2014 года исполняла обязанности директора департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли российской Федерации.
С июля 2014 года назначена на должность директора департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

О департаменте

Основными задачами департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли РФ являются подготовка предложений по формированию государственной политики и нормативно-правовому регулированию в фармацевтической и медицинской промышленности; разработка проектов стратегий, государственных программ, федеральных целевых и ведомственных программ развития отраслей промышленности; подготовка предложений по определению приоритетных направлений научно-технического и инновационного развития отраслей промышленности, входящих в сферу деятельности департамента; подготовка предложений по защите экономических интересов российских производителей лекарственных средств и медицинских изделий на внешнем и внутреннем рынках и мерам государственной поддержки экспорта фармацевтической и медицинской продукции российских производителей.

Участие в конференциях