ВедомостиВедомости

Казаков
Вячеслав
Ресторатор, концепт-шеф
Hands neo-bistro, Hands Asian, Saiko
https://events.vedomosti.ru/events/rest_biz22
Ресторанный бизнес – 2022. Через тернии к звездам
II ежегодная конференция
The St. Regis Moscow Nikolskaya
Никольская улица, 12Москва
2022-09-28T09:00:42+03:00
2022-09-28T18:00:54+03:00
https://cdn.vedomosti.ru/image/2022/s/135d9l/original-1eqj.jpeg

Спикер

Вячеслав Казаков

Hands neo-bistro, Hands Asian, SaikoРесторатор, концепт-шеф

Образование

Высшее.

Профессиональный опыт

Является почетным членом Федерации профессиональных поваров и кондитеров России, ex-шефом ресторана «Облака», обладателем множества профессиональных регалий. Стажировался у таких мэтров мировой гастрономии, как Хуан Мария Арзак (Arzak, 3* Michelin, № 53 в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants) и Расмус Кофоед (Geranium, 3* Michelin, № 5 в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants). Открыв рестораны в регионе и успешно реализовав их, вышел на уровень мегаполиса. Определив главные векторы развития своих будущих московских проектов, поставил во главу угла комфорт команды. Отдельное искусство, по словам шеф-повара, – общение с поставщиком, который обеспечивает ресторан лучшими продуктами. Это особенно важно сейчас, когда шефы готовы платить больше в соревновании за качество исходных ингредиентов.
Основатель и бренд-шеф Hands neo-bistro, вошедший в гид Michelin 2022, а также Hands Asian. В мае 2022 года открыл новый ресторан Saiko с паназиатской кухней в соавторстве с Ольгой Шальновой.

Хобби

Спорт, стрельба.

О компании

В историческом районе Москвы, на Плющихе, расположен гастрономический проект Вячеслава Казакова – нео-бистро Hands, транслирующее философию comfort food и блюд из сезонных продуктов с ранними завтраками и любовью к соседям. В основе его бизнес-идеологии лежит уважение прежде всего к людям, а также к продукту.