Спикер

Medium 13kj

Михаил КарякинЭкспортное страховое агентство России (ЭКСАР)Член правления

Образование

В 1998 году окончил Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова. В 2004 году получил степень кандидата экономических наук, диссертация посвящена страхованию политических рисков.

Профессиональный опыт

Страхованием кредитных и политических рисков занимается с 1998 года – сначала в Ингосстрахе, затем в страховой группе «Капитал». Является одним из пионеров этой отрасли страхования в России.
В 2009 году организовал и возглавил дочернее страховое общество международной группы «Кофас» в России.
В конце 2011 года перешел на работу в ЭКСАР (Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций) на позицию первого заместителя генерального директора – члена правления, ответственного за страховую деятельность компании и развитие операций.

Об организации

Агентство осуществляет свою деятельность в рамках специальной нормативной базы, регулирующей порядок предоставления страховой поддержки по экспортным кредитам и инвестициям. Страховая емкость ЭКСАР – 300 млрд рублей. Ключевое внимание уделяется экспорту высокотехнологичной и инновационной продукции.
Клиенты агентства – российские экспортеры, в том числе малые и средние предприятия; российские и иностранные кредитные организации и банки, предоставляющие финансирование российским экспортерам и обслуживающие внешнеторговые операции.

Участие в конференциях