Спикер

Medium 13cx

Вероника Кабалина

НИУ ВШЭ
Заведующая кафедрой управления человеческими ресурсами

Образование

Окончила Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, экономический факультет, и очную аспирантуру Института международного рабочего движения АН СССР. Получила научную степень кандидата исторических наук.

Профессиональный опыт

Работала в академических научных институтах. Является одним из создателей автономной некоммерческой организации – межрегионального Института сравнительных исследований трудовых отношений (ИСИТО) − и его директором.
С начала 1990-х годов осуществляла руководство исследовательскими и прикладными проектами, в том числе международными. Возглавляла работы по социальной оценке проектов, инициированных Всемирным банком в России и связанных с реструктуризацией предприятий, переселением из районов Крайнего Севера, реформой здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и пр.
С 1999 года перешла на практическую работу в фонд «Реформуголь». В фонде являлась руководителем мониторинга социальных последствий реструктуризации угольной промышленности.
С 2002 по 2010 год работала в ГМК «Норильский никель», возглавляя управление социальной политики. В зону ее ответственности входило планирование деятельности по обучению и развитию персонала, разработка новых социальных программ и благотворительных проектов, контроль за реализацией действующих социальных программ; бюджетирование затрат на социальные мероприятия и расходов на благотворительные цели; участие в подготовке отчетности по долгосрочным социальным обязательствам компании в соответствии с МСФО, а также в управлении социальной отчетностью и подготовке ежегодных социальных отчетов с использованием международных руководств и стандартов и привлечением независимых аудиторов.
С 2010 года руководит кафедрой управления человеческими ресурсами на факультете менеджмента НИУ ВШЭ.
Автор более 100 публикаций в ведущих отечественных и зарубежных изданиях, редактор ряда коллективных монографий. Член редколлегии двух международных журналов.

Участие в конференциях