Спикер

Medium 14d9

Георгий Голенев

«Соллерс»
Руководитель проектов государственно-частного партнерства

Образование

В 2005‒2009 гг. окончил экономический факультет МГУ им М. В. Ломоносова (бакалавр).
2009‒2011 – магистратуру экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, направление «управление финансовыми институтами и финансами компаний».

Профессиональный опыт

В 2008‒2009 гг. занимал должность специалиста департамента международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов в Министерстве финансов Российской Федерации. В обязанности входила разработка нормативно-правовой базы, документооборот, регистрация условий эмиссии облигационных займов субъектов Российской Федерации.
С 2009 г. начал карьеру в компании «Соллерс» с позиции ведущего специалиста по связям с госорганами. Занимался разработкой нормативно-правовой базы в области регулирования автомобилестроительной отрасли, бизнес-проектов, инвестиционных механизмов реализации проектов группы, занимался таможенно-тарифным и нетарифным регулированием для поддержки\сопровождения закупочной и проектной деятельности предприятий группы, сопровождением мероприятий по привлечению финансовой поддержки за счет средств федерального и регионального бюджета.
2011‒2012 гг. – в компании «Соллерс» руководитель департамента по связям с государственными органами власти.
Разрабатывал компенсационные механизмы для защиты автомобилестроительной отрасли в условиях торговых партнерств, нормативно-правовую базу в сфере госрегулирования автомобильного рынка и автомобильной промышленности, механизмы господдержки инвестиционных проектов предприятий группы и форм инвестиционных соглашений с органами власти РФ и стран Таможенного союза. Обеспечивал потребности предприятий группы в части соответствия требованиям технического регулирования.
С 2012 г. – руководитель проектов по государственно-частному партнерству «Соллерс». Занимается инициацией, разработкой и реализацией бизнес-проектов компании в формате государственно-частного партнерства, контролирует операционную деятельность предприятий группы, разработку и внедрение нормативно-правовой базы в области концессионных соглашений и проектов государственно-частного партнерства.

Участие в конференциях