Спикер

Medium 1407

Анна Беляева

Промсвязьбанк
Вице-президент – руководитель блока «финансовые рынки»

Образование

Анна Беляева окончила Финансовую академию при Правительстве РФ в 1998 году (факультет международных экономических отношений).
Недавно она закончила обучение в Школе бизнеса Университета Чикаго Бут (Программа развития лидерства).

Профессиональный опыт

Анна Беляева пришла в Промсвязьбанк в 1998 году на различные руководящие позиции. Она занимает должность вице-президента – руководителя блока финансовых рынкиов Промсвязьбанка с 2013 года. Ответственна за развитие, поддержание бизнеса и отношения с международными финансовыми институтами, российскими партнерами и финансовыми институтами стран СНГ. Главные подразделения бизнеса, контролируемые Анной Беляевой, – международные рынки капитала и торговое финансирование. Под её руководством ПСБ стал вторым крупнейшим банком России по объему операций торгового финансирования, по количеству выпущенных аккредитивов. Около 10 лет она выполняла функции организатора привлечений в международные рынки капитала. Текущий объем транзакций по выпуску еврооблигаций насчитывает 1,95 млрд долларов США. Благодаря деятельности Анны Беляевой ПСБ сохраняет полномочия активного участника на рынках синдицированных кредитов, несмотря на трудные рыночные условия, которые заставили многих участников сойти с арены синдицированного кредитования.
До прихода в Промсвязьбанк Анна работала в департаменте корреспондентских отношений и международных расчетов Технобанка в Москве, где она начинала свою карьеру в 1993 году.

Участие в конференциях