Спикер

Medium 14at

Алексей Бакулин

Volgabus
Генеральный директор

Образование

В 1998 году с отличием закончил учебу в Волгоградской академии государственной службы (в настоящее время Волгоградский филиал российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ).
С 1998 по 2001 год учился в аспирантуре, защитил диссертацию на тему «Финансовая стратегия предприятия отрасли приоритетного инвестирования» в Саратовском государственном социально-экономическом университете и получил диплом кандидата экономических наук.

Профессиональный опыт

В 1996 году занял должность заместителя генерального директора по маркетингу и финансам автобусного завода «Волжанин». Под его руководством создана новая система продаж: организована дилерская сеть, началось продвижение бренда производителя в регионах и на федеральном уровне.
С 2002 года – генеральный директор завода «Волжанин». В этом же году возглавил совет директоров предприятия. Под его руководством организован центр инжиниринга, дизайна и сертификации, команда специалистов которого приступила к созданию модельного ряда. Сформирована перспективная линейка автобусов, позволившая занять новые ниши на российском рынке.
В 2006 году становится учредителем, основным акционером и генеральным директором холдинга Volgabus.
Алексей Бакулин является участником НП «Клуб лидеров», разрабатывающего и реализующего инициативы по улучшению бизнес-климата в РФ. Активная позиция и успешная деятельность в «Клубе лидеров» и «Агентстве стратегических инициатив» в 2015 году были отмечены благодарностью Президента РФ В. В. Путина.
Награды: 2003 ‒ победитель российского конкурса «Менеджер года» в номинации «Машиностроение».
2003‒2010 ‒ продукция возглавляемого им автобусного завода и холдинга четырежды становилась победителем престижного конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России».

Участие в конференциях