Спикер

Medium 1432

Скот Андерсен

Sidley Austin
Управляющий партнер

Образование

1975 год – Сиракузский университет (с отличием, степень бакалавра).
1979 год – Американский университет, Вашингтонский юридический колледж (доктор юриспруденции).

Профессиональный опыт

Руководитель департамента «Сидли Остин» в Женеве (Швейцария) и соруководитель группы фирмы по разрешению международных споров. Был активно вовлечен в многочисленные тяжбы ВТО с момента образования последнего в 1995 году сначала в качестве сотрудника по правовым вопросам торгового представителя США, а затем с 2000 года в качестве руководителя юридической практики «Сидли» по ВТО в Женеве.
С 1995 по 2000 год Скотт был юридическим советником миссии США в ВТО в Женеве (Швейцария), где он представлял интересы Соединенных Штатов в более чем 30 спорах ВТО перед коллегией арбитров и Апелляционным органом ВТО. В период с 1996 по 2000 год он также выступал переговорщиком торгового представительства США в Женеве по вопросам защиты окружающей среды, по инвестициям, балансам платежей, рыболовным субсидиям, оценке товаров для таможенных целей.
До своего прибытия в Женеву Скотт 5 лет работал в Комитете внешней торговли США, занимаясь вопросами антидемпинга и защиты интеллектуальной собственности, а также принимая активное участие в работе делегации США в НАФТА в ходе переговоров по инвестициям. С 1980 по 1988 год он являлся судебным юристом частной практики в Вашингтоне (округ Колумбия) по делам о контрактах, товарах и мошенничестве с ценными бумагами в федеральном суде США.

Участие в конференциях