ВедомостиВедомости

{{ opened_tabs[currentTab] ? 'Свернуть всю программу' : 'Развернуть всю программу' }}
18 ноября 2020
19 ноября 2020

18 ноября 2020

09:00 - 10:00
Регистрация участников, утренний кофе
10:00 - 12:00
Панельная дискуссия. Траектория агропромышленного комплекса – на стабильный рост
В условиях изменяющейся ситуации на мировой арене стратегическим ориентиром для агропромышленного комплекса России является внутренняя стабильность продовольственного рынка. Планомерное развитие отрасли, грамотное распределение ресурсов и использование современных технологий уже привели к росту экспорта российской продукции АПК на 18%, или на $13 млрд, за первое полугодие 2020 года. Вынесем на повестку, как новые законодательные решения и многолетний опыт аграриев поспособствуют наращиванию производственных мощностей с максимальной экономической выгодой.

Вопросы для обсуждения
  • Государственная стратегия развития АПК до 2030 года. Ключевые рекомендации во время пандемии.
  • Бизнес в эпоху COVID-19: состояние отрасли и извлеченные уроки.
  • Перспективы России на мировой арене. Расширение географии экспорта, новые рынки сбыта и продуктовая линейка.
  • Экономический суверенитет АПК: на волне импортозамещения.
  • Динамика логистической инфраструктуры: вызовы внутреннего рынка и экспортный потенциал.
  • Секрет успеха: как и почему удалось избежать серьезного кризиса, какие риски ждут аграриев в 2021 году?
12:00 - 12:30
Кофе-брейк
12:30 - 14:30
Стратегическая сессия. Спрос на высокие технологии: новые цифровые решения в АПК
Позитивный опыт стран, делающих ставку на цифровые технологии, указывает на неминуемое снижение производственных затрат, повышение конкурентоспособности и качества продукции. Развитый и перспективный отечественный IT-сектор уже сегодня предлагает ряд качественных решений для АПК, что позволяет компаниям лидировать на внутреннем рынке. Сельскохозяйственное машиностроение оценивается как стабильное: выпуск техники для аграриев увеличился на 22% за первую четверть 2020 года. Станет ли синтез цифровых и технических решений решающим фактором при выходе на глобальный рынок?

Вопросы для обсуждения

  • Цифровое сельское хозяйство: будущее или реальность? Экономический эффект от внедренных технологий и перспективные тренды.
  • Как правильно вложиться в инновационные технологии, чтобы стать лидером рынка?
  • Произведено в России. Тенденции развития сельскохозяйственной техники.
  • Agtech-решения. Потребности и конкурентоспособность.
  • Отечественное семеноводство: шаг на пути к независимому производству.
14:30 - 15:30
Обед
15:30 - 17:00
Кейс-сессия. Курс на сильный бренд: от поля до прилавка
Экономический успех сельхозпроизводителей складывается из многих экономических, социальных и географических факторов. Российские бренды уже доказали эффективность своих стратегий на отечественном рынке. Как в современных реалиях конкурировать с лидерами отрасли? Какие беспроигрышные инструменты работают уже сегодня?

Вопросы для обсуждения

  • Путь сильного бренда. Как достигнуть симбиоза качества и смысла для развития на рынке будущего?
  • Изменение потребительских предпочтений. Товары региональных брендов в корзине поколения Z.
  • Судьба российского бренда на Западе. Выгодные сегменты, новые точки роста и механизмы продвижения.
  • Как реализовать потенциал бренда с максимальной прибылью? Маркетинг как инструмент влияния.
  • Собственные торговые марки: за и против. Преимущества и риски сотрудничества с торговыми сетями.
  • Support local. Как получить протекцию в эпоху пандемии?
17:00
Окончание деловой программы форума, коктейль

19 ноября 2020

19:00 - 20:30
Smart-talk. Онлайн-эфир «Еда будущего: вкусно и/или полезно»
Ни для кого не секрет, что в будущем человечество столкнется с проблемами, связанными с глобальным потеплением, истощением экологических ресурсов, повышению плотности населения планеты, и как следствие масштабными природными катаклизмами.

Осознавая эту проблему ученые со всего мира трудятся над вопросом: как и чем накормить все население планеты в будущем. Экологическая ответственность, осознанное питание и потребление порождают новую задачу – производство продуктов альтернативных привычным. Новые тенденции в биоинженерии, медицине, био– и фуд–техе, а также в технологиях обработки и приготовления пищи – всё это будет влиять на то, что мы едим.

В фокусе обсуждения
  • Еда будущего: какой она будет?
  • Как сделать еду полезной, здоровой и не дорогой?
  • Осознанное питание или модный тренд?
  • Сможет ли правильная еда прижиться в России?
Спикеры
Фонд по борьбе с инсультом «ОРБИ»
Модератор сессии
White Rabbit Family
ГК «Эфко»
{{ opened_tabs[currentTab] ? 'Свернуть всю программу' : 'Развернуть всю программу' }}