Спикер

Medium 1bo5

Владимир ЯкушевAlvarez & Marsal CIS LLPУправляющий директор

Образование

Владимир Якушев с отличием окончил Московский физико-технический институт, получив степень магистра. Имеет также степень MBA университета INSEAD. Владимир свободно владеет английским.

Профессиональный опыт

Владимир Якушев является управляющим директором в московском офисе Alvarez & Marsal и соглавой практики реструктуризации в России.
Он имеет более чем 20-летний опыт управленческой и инвестиционной деятельности.
До прихода в A&M занимал должность генерального директора фонда прямых и венчурных инвестиций S-Group Capital Management, принадлежащего компании «Север-групп», с совокупным портфелем под управлением более $1 млрд. Фонды и компания были созданы «с нуля» с активами в США, странах Европы и России. Под руководством Владимира Якушева фонд смог занять стратегическую позицию в туристической отрасли в странах Европы и России. Команда Владимира Якушева также принимала участие в реструктуризации/монетизации непрофильных активов компании «Север-групп», среди которых были страховая компания и коммерческий банк.
Ранее Владимир Якушев работал в должности исполнительного директора в «Северсталь ресурс», горнодобывающем подразделении компании «Северсталь». В этой должности он внедрял новую операционную модель для железорудных и угольных предприятий и отвечал за их оперативное управление, также выделял сервисные предприятия компании и управлял ими. В результате горнодобывающее подразделение стало лидером по эффективности в своей индустрии.
Также В. Якушев работал в московском офисе McKinsey & Company на различных позициях: от консультанта до младшего партнера, специализируясь на проектах по улучшению операционной деятельности в таких отраслях, как металлургия, горнодобывающая и нефтегазовая промышленность, FMCG.

Хобби

Увлекается самолетным спортом.

Участие в конференциях