Спикер

Medium 1lla

Елена Воробьева

АДАМАС
HR-директор

Образование

В 1998 году окончила МГГА имени С. Орджоникидзе.

Профессиональный опыт

Начала профессиональную карьеру в 1993 году с должности заместителя генерального директора по кадрам строительной компании, где ею с нуля были поставлены ключевые процессы управления персоналом: кадровое делопроизводство, системы обучения персонала, мотивации и другие.
С 2000 года работала директором по персоналу в ритейл-компаниях «Авалон», «Мир ковров»/«Домашний очаг».
В 2005 году была приглашена на должность директора по персоналу в группу компаний «МИАН» (с 2008 года реорганизована в Kopernik Group), где руководила HR-департаментами ключевых бизнес-подразделений группы: девелоперского, агентства недвижимости МИАН, эксплуатационного, телекоммуникационного, проектного института. В числе ключевых HR-проектов, реализованных под ее управлением,–обеспечение региональной экспансии компании:менее чем за год были открыты представительства в 36 городах России; при реорганизации компании в Kopernik Group – централизация бэк-офисного сопровождения активов группы.
С 2010 года является HR-директором компании «Адамас». В сфере ее ответственности–полный комплекс вопросов управления персоналом собственного производства и ритейл-сети, представленной более чем 250 салонами в России. Под ее руководством были реорганизованы все блоки HR: цели компании переложены в KPI должностей сотрудников, создана эффективная система найма на основании профилей должности; внедрены системы регулярной оценки торгового персонала с прозрачными критериями эффективности и ежегодными планами развития, немонетарной мотивации.
С нуля созданы собственный учебный центр, сегодня – один из наиболее профессиональных в сфере ювелирного ритейла, и блок внутрикорпоративного PR–в настоящий момент в компании работают 4 корпоративных СМИ.

О компании

Компания «Адамас» была основана в 1993 году и на сегодняшний день является крупнейшим производителем ювелирных изделий в России.
Партнерская сеть «Адамаса» представлена более чем 3 000 оптовыми и розничными торговыми компаниями России, ближнего и дальнего зарубежья. Продукция, произведенная компанией «Адамас», экспортируется в более чем 20 стран мира: Великобританию, Турцию, ОАЭ, Бахрейн, Катар, Иран, Ирак, Саудовскую Аравию, страны СНГ и Балтии.

Участие в конференциях

Показать все