Хенрик Винтер
Ресторанный холдинг «Тигрус»Сооснователь, президентОбразование
College de Roquebilliere, Франция.
Stanislavsky University, Франция.
Skyline College, Калифорния.
Курс подготовки топ-менеджеров Advanced Management Program в Гарвардской школе бизнеса, Бостон.
Профессиональный опыт
Начиная с 1983 года занимался открытием и развитием проектов в сфере гостеприимства в США и Франции. Свой профессиональный путь на российском ресторанном рынке начал в 1991 году с сотрудничества с компанией «Росинтер», в которой под его управлением за 17 лет было открыто более 380 ресторанов.
В 2005 году вместе с супругой Юлией Винтер основал собственный ресторанный холдинг «Тигрус». В названии были отражены инициативы основателей по защите живой природы: Хенрик дал себе обещание, что если холдинг будет процветать, то и популяция тигров будет увеличиваться.
Хобби
Гольф.
О компании
В портфеле ресторанного холдинга «Тигрус» более 40 заведений в Москве, Казани, Тольятти, Якутске и Душанбе под четырьмя брендами: Osteria Mario, «Швили», Bar BQ Cafe, ZEST.
Также холдинг реализует ряд инициатив, направленных на сохранение окружающей среды и живой природы: следует принципам Zero Waste, компенсирует свой углеродный след, инвестирует в программы по защите животных.
Модель и идеология холдинга закладывались много лет назад: различного рода кризисы возникают регулярно, а перестроить бизнес во время кризиса практически невозможно, поэтому единственный способ долгосрочно строить бизнес – это всегда управлять им так, как будто вы уже находитесь в глубоком кризисе.