Спикер

Medium 14dw

Тимур Вайнштейн

«Вайт медиа»
Генеральный продюсер

Образование

В 1995 году окончил Азербайджанский государственный медицинский университет, получил квалификацию врача-психиатра.
В 1996 году получил второе высшее образование в Российском институте работников телевидения, – режиссер телевизионных программ.

Профессиональный опыт

С 1996 года занимал позиции корреспондента, редактора и режиссера в российской телекомпании ВИД.
В 1998 году стал руководителем общественно-политической программы «Тема» на канале ОРТ.
C 2000 года – соучредитель и генеральный продюсер компании «Леан-М», позднее приобретенной компанией Sony Pictures Television International.
С 2009 года – учредитель компании «ВайТ медиа»
С 2013 года входит в совет директоров «СТС медиа».
Член Академии российского телевидения, Российской академии кинематографических искусств, член правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Входит в попечительский совет Московской школы кино.
Является продюсером более 250 проектов, большая часть которых шла в прайм-тайм крупнейших российских телеканалов.

О компании

Компания «ВайТ медиа» образована в августе 2009 года.
На сегодня компания «ВайТ медиа» – крупнейшая российская продакшн-компания, владельцами которой являются лидер мировой телеиндустрии компания Endemol Shine Group и известный российский кино и телепродюсер Тимур Вайнштейн.
К 2015 году «ВайТ медиа» произвела свыше 1650 премьерных часов контента. Это около 150 проектов в самых различных жанрах: сериалы, телешоу, художественные, телевизионные, документальные и анимационные фильмы, многие из которых стали лидерами в своем направлении.
Самые рейтинговые результаты в своих жанрах показали шоу перевоплощений «Один в один!», сериалы «Пепел» и «Родина», произведенные командой Вайт Медиа. Среди киноработ компании следующие фильмы: «Кто я?» с участием Жанны Фриске, «Не бойся, я с тобой – 1919!» – продолжение культового советского фильма Юлия Гусмана, комедии «Бармен» с Виталием Гогунским и Иваном Охлобыстиным, «Срочно выйду замуж» с Алексеем Чумаковым и Юлией Ковальчук в главных ролях, «Любовь с ограничениями» с Павлом Прилучным и Анной Старшенбаум.

Участие в конференциях