ВедомостиВедомости

Троян
Георгий
Шеф-повар
«Северяне»

Спикер

Георгий Троян

«Северяне»Шеф-повар

Образование

Выпускник французской кулинарной академии Le Cordon Bleu.

Профессиональный опыт

Один из самых молодых и успешных московских шеф-поваров, за плечами которого незаурядный профессиональный путь. Совсем юным, в двадцать с небольшим, он, скопив денег, поехал учиться в самую престижную кулинарную школу в мире – легендарную парижскую Le Cordon Bleu. Вернувшись из Парижа, отвечал за рестораны отеля Four Seasons Moscow с момента его открытия, успел поработать в «Газпроме», победил в конкурсе «Серебряный треугольник», став лучшим молодым поваром России. Сейчас отвечает за кухню в «Северянах» и ресторане «Жирок» и не перестает удивлять избалованную столичную публику не только бесспорным талантом, но и искренним дружелюбием.
В планах на 2022 год – в партнерстве с шеф-поваром Антоном Ковальковым и ресторатором Антоном Пинским перезапуск легендарного питерского «Летучего голландца» и запуск ресторана в Москве.

Хобби

Коты и спорт.

О компании

В ресторане авторской кухни «Северяне» блюда готовятся в двух русских печах и на гриле. Процесс приготовления происходит на открытой кухне. Название ресторана не должно вводить в заблуждение: кухню в «Северянах» нельзя назвать ни северной, ни уж тем более исконно русской.
Интерьером «Северян» занималась дизайнер Наталья Белоногова. Получилось своеобразно и чуть мрачновато: на столах – огромные подсвечники, а под потолком – подвешенные на невидимую леску светильники, имитирующие пламя десятков свечей.
Посуда заслуживает отдельного упоминания: выставленные на стол блестящие тарелки зеленого, ярко-оранжевого и красного цветов заставляют вспомнить одновременно Казимира Малевича и Пита Мондриана.
Официанты в униформе выглядят так, словно ожили супрематические атлеты с картины Малевича. Музыкальное сопровождение подобрано под стать интерьеру. Тягучий саундтрек, который поражает в первые несколько минут и заставляет прислушиваться к себе снова и снова во время застольной беседы. Философию гастропроекта описывает основатель и совладелец Илья Тютенков: «Основная цель нашей работы – подарить человеку эмоциональный опыт, ощущение счастья в моменте, которое ему непременно хотелось бы повторить вновь. Это должно быть сопряжено с каждым аспектом, присутствующим в наших ресторанах: гастрономией, сервисом, общей атмосферой...».