Спикер

Medium 1fge

Александр Тарабрин

«Открытие Холдинг»
Руководитель юридического направления

Образование

В 2003 году окончил юридический факультет Московского государственного института (университета) международных отношений (МГИМО (У) МИД РФ), специализация – «международное частное право».
В 2013 году завершил обучение на экономическом факультете Финансового университета при Правительстве РФ (Финансовая академия) по специальности «финансы и кредит/финансовый менеджмент».
В 2015 году окончил обучение по программе Executive Master of Management in Law «Директор юридической службы» в НИУ «Высшая школа экономики».

Профессиональный опыт

В 2002 году Александр Тарабрин начал свою юридическую карьеру в качестве консультанта в отделе налогов и права в компании «Делойт» (Deloitte), одной из крупнейших международных аудиторских и консалтинговых компаний.
В январе 2005 года перешел в качестве юриста в московскую практику американской юридической фирмы «Уайт энд Кейс» (White & Case), где специализировался на общекорпоративных вопросах, слияниях и поглощениях и создании совместных предприятий (в том числе в сфере энергетики и природных ресурсов). С января 2008 года присоединился к корпоративной практике московского офиса «Скадден, Арпс, Слейт, Маар и Флом» (Skadden, Arps, Meagher & Flom), одной из ведущих международных юридических фирм, где занимался международными слияниями и поглощениями, сопровождением венчурных инвестиций и сделками по созданию совместных предприятий в России и в странах СНГ, а также сделками на рынках капитала (включая организацию публичных и частных размещений эмиссионных и долговых ценных бумаг).
В начале 2013 года перешел на должность руководителя юридического управления в группе компаний «Гунвор» (Gunvor Group) в России.
С июля 2015 года возглавляет юридический департамент компании «Открытие холдинг».

Хобби

Увлекается горными лыжами и футболом, а также любит путешествовать.

Участие в конференциях