Спикер

Medium 15xf

Мария СултановаВТБ КапиталРуководитель юридического департамента

Образование

Окончила факультет Международного частного права Московского государственного института международных отношений МИД России (МГИМО МИД РФ) в 1999 году.

Профессиональный опыт

Мария Султанова возглавляет юридический департамент компании «ВТБ капитал» с 2008 года.
Ранее являлась старшим юристом инвестиционно-банковского подразделения Deutsche Bank, отвечающего за деятельность на рынках капиталов и сделок по корпоративному финансированию.
В течение своей профессиональной карьеры Мария Султанова приобрела всесторонний опыт работы на международных рынках капитала в сфере корпоративных финансов и иной инвестиционно-банковской деятельности. В 2001 году присоединилась к московскому офису международной юридической фирмы White & Case LLC. В составе команды White & Case, специализирующейся по рынкам капитала, работала над первыми послекризисными международными долговыми размещениями российских компаний и финансовых институтов.
В 2005 году присоединилась к команде ведущего российского инвестиционного банка UFG, который в 2006 году вошел в состав Deutsche Bank. В UFG сосредоточила свою деятельность на рынках акционерного капитала и работала над многочисленными международными публичными и частными размещениями, проводимыми российскими эмитентами.
Мария Султанова начала свою профессиональную деятельность как юрист Министерства управления государственным имуществом Российской Федерации, где она занималась вопросами приватизации и управления государственной собственностью.

Хобби

Путешествия.

Участие в конференциях