Спикер

Medium 13pw

Вольфганг Скрибот

Газпромбанк
Начальник управления электроэнергетики и инфраструктурных проектов департамента прямых инвестиций

Профессиональный опыт

Возглавляет управление электроэнергетики и инфраструктурных проектов Газпромбанка, курируя проекты прямых инвестиций банка в три сектора экономики – традиционную энергетику, возобновляемые энергоресурсы и инфраструктурные программы.
Обладает более чем 20-летним опытом работы по различным направлениям инвестиционных банковских услуг, прямых инвестиций, а также в сфере промышленности, включая нефтегазовую отрасль, энергетику и инфраструктурные проекты. Помимо прочего, он возглавлял департамент газовой промышленности в восточно-европейском отделении компании Enron, а также являлся директором одного из подразделений UFG Corporate Finance (Дойче банк).
После прихода в Газпромбанк в 2003 году возглавил в банке направление частных инвестиций в энергетические, инфраструктурные и энергоэффективные проекты, сформировав внушительную группу серьезных профессионалов.
В настоящее время входит в состав советов директоров различных энергетических компаний, таких как МОЭСК, МЭС, Московская объединенная энергетическая компания, а также инфраструктурных компаний, таких как NCH, Западный скоростной диаметр (ЗСД). Кроме того, он занимает руководящие должности в различных комитетах целевых компаний, обеспечивая управление активами имеющегося портфеля.

О компании

Газпромбанк входит в тройку крупнейших банков России и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы. Его разветвленная региональная сеть насчитывает 43 филиала, пять дочерних и зависимых российских банков. Газпромбанк также имеет доли в капитале трех зарубежных банков – Белгазпромбанка (Белоруссия), Арэксимбанка (Армения) и Gazprombank (Цюрих, Швейцария).

Участие в конференциях