Спикер

Medium 1act

Александр ШишкинАСНАГенеральный директор

Образование

Высшее.

Профессиональный опыт

С 1993 года работает в фармацевтической отрасли.
В 2005 году организовал Ассоциацию независимых аптек – АСНА и по настоящее время является генеральным директором ООО «АСНА».
С 2017 года входит в Координационный совет РААС.

О компании

Ассоциация независимых аптек – АСНА – федеральная организация, объединяющая более 4000 аптек и аптечных сетей по всей России. Компания была основана в 2005 году.
На сегодняшний день территория ассоциации простирается далеко за пределы столицы, занимая территорию от юга до Камчатки. АСНА присутствует более чем в 100 городах и 60 субъектах РФ. Региональные представительства открыты в Нижнем Новгороде, Ижевске, Казани.
Аптеки, входящие в ассоциацию, пользуются маркетингом АСНА, при этом остаются независимыми. АСНА предоставляет каждому из участников гибкие инструменты управления бизнес-процессами, доступ к уникальным маркетинговым мероприятиям и возможность пользоваться эксклюзивными сервисами.
По данным компании RNC Pharma, АСНА по итогам I–III кв. 2016 года занимает первое место в рейтинге аптечных сетей России. За последние два года количество аптек, входящих в ассоциацию, увеличилось вдвое, и в планах на 2017 год увеличение их численности до 8000.

Участие в конференциях