Спикер

Medium 174g

Владимир Сажин

Институт востоковедения РАН
Старший научный сотрудник, профессор

Образование

Выпускник Института восточных языков при МГУ (ныне – Институт стран Азии и Африки). Окончил заочную аспирантуру в Институте востоковедения Академии наук СССР. Защитил диссертацию на тему: «Ирано-иракская война. (1980–1988 гг.)»

Профессиональный опыт

Работал в системе Министерства иностранных дел СССР, Академии наук СССР и России (Институт востоковедения), преподавал в учебных заведениях г. Москвы.
Ныне является старшим научным сотрудником Института востоковедения Российской академии наук. Эксперт Института Ближнего Востока.
Работал за рубежом в длительных служебных командировках в Иране и Афганистане.
Принимает активное участие в научно-исследовательских работах в отделе Ближнего и Среднего Востока Института востоковедения РАН, в Институте Ближнего и Среднего Востока.
Поддерживает научные и деловые связи с учеными и научными организациями Ирана, Евросоюза, США, Китая. Неоднократно участвовал в международных конференциях по проблемам Ирана, Афганистана, всего Ближнего Востока. По вопросам международной безопасности и нераспространения ядерного оружия выступал с научными докладами в Москве, Брюсселе, Вашингтоне, Пекине, Риме, Женеве, Вене, Стокгольме, Берлине, Никосии.
Имеет многочисленные труды, опубликованные в научных и периодических изданиях, а также в Интернете. Автор книг «Иран, уран и ракеты» (2009), «Ракетно-ядерный потенциал Исламской Республики Иран» (2011), «Военная мощь Исламской Республики Иран» (2014).

Участие в конференциях