Спикер

Medium 1gsx

Ольга Ревзина

«Герберт Смит Фрихилз»
Партнер, руководитель практики по инфраструктуре и ГЧП в России

Образование

Ольга окончила юридический факультет МГУ.

Профессиональный опыт

Ольга Ревзина – партнер, глава российской практики по инфраструктуре и проектам государственно-частного партнерства (ГЧП) фирмы «Герберт Смит Фрихилз». Она специализируется на юридическом сопровождении инфраструктурных проектов, включая проекты ГЧП (концессионные проекты). Ольга консультирует государство и государственные/региональные компании, российских и зарубежных инвесторов (включая инфраструктурные фонды), а также финансовые организации по всем аспектам проектов в сфере транспорта (аэропорты, автодороги, железные дороги, морские порты, парковки), ЖКХ (водоснабжение, отопление, утилизация отходов) и энергетики.
Ольга консультирует российских инвесторов в отношении их участия в инфраструктурных проектах за рубежом, включая вопросы защиты инвестиций.
Ольга была одним из немногих юристов, принимавших участие в самых первых попытках реализации проектов ГЧП в России в начале 2000-х годов. Она принимает активное участие в совершенствовании нормативно-правой базы в сфере ГЧП и является членом рабочих групп по ГЧП, действующих при Государственной Думе РФ и Министерстве экономического развития РФ, а также членом координационной рабочей группы Комитета РСПП по ГЧП и инвестиционной политике.
Начиная с 2007 года международный юридический справочник Chambers Europe, публикующий индивидуальные рейтинги специалистов в области ГЧП, ежегодно присваивает Ольге первый рейтинг (1st tier).
Ольга является российским и французским адвокатом (Адвокатская палата г. Москвы и Парижская коллегия адвокатов). Она свободно владеет английским и французским языками.

Участие в конференциях