ВедомостиВедомости

Попов
Максим
Автор концепции, основатель
Гастрономическая улица StrEAT, управляющая компания StrEAT
https://events.vedomosti.ru/events/rest_biz22
Ресторанный бизнес – 2022. Через тернии к звездам
II ежегодная конференция
The St. Regis Moscow Nikolskaya
Никольская улица, 12Москва
2022-09-28T09:00:42+03:00
2022-09-28T18:00:54+03:00
https://cdn.vedomosti.ru/image/2022/s/135d9l/original-1eqj.jpeg

Спикер

Максим Попов

Гастрономическая улица StrEAT, управляющая компания StrEATАвтор концепции, основатель

Образование

Окончил Российский государственный технологический университет имени К. Э. Циолковского (МАТИ).

Профессиональный опыт

Имеет более чем двадцатилетний опыт в сфере ресторанного бизнеса. В 90-х начинал как официант, работал барменом в ресторане отеля «Националь» и клубе «Четыре комнаты», а позже стал заместителем директора ресторана «Жигули».
Быстро построил карьеру: с 2004 года управлял лучшим японским рестораном Москвы Seiji и в конце 2000-х присоединился к команде Ginza Project: открывал рестораны холдинга Buono, «Такаса», караоке «Трубадур» и зал «Романтик» в гостинице «Украина».
В 2011 году получил предложение возглавить Даниловский рынок, провел полную реконструкцию и за три года превратил его в модный европейский фудкорт, полностью изменив бизнес-модель рынка.
После этого основал собственный бизнес-проект и запустил производство пельменей полного цикла – от выращивания бычков и птицы до собственного кафе в Москве.
С 2017 года является автором концепции и основателем гастрономической улицы StrEAT, а также основателем и управляющим партнером управляющей компании StrEAT.

О компании

Гастрономическая улица StrEAT, прописавшаяся на территории бывшего завода «Динамо», в пяти минутах от метро «Автозаводская», – первый московский фудхолл, объединивший под одной крышей более 30 ресторанных концепций и столько же гастрономических концепций со всего света.
На площади 2000 кв. м и в двух залах разместились как гастрономические стартапы, вроде непальской кухни МО-МО, дальневосточных морегадов и рыбы от «Рыбалюбовь», бургерной ARRR!!!, повелителей пасты Farro и японского суши-бара YO!, так и зарекомендовавшие себя проекты: знаменитый вьетнамский BO, премиальные стейки и бургеры от «Праймбиф бар», тайский «Явтай», русский «Лепим и варим» и другие.