Спикер

Medium 14h7

Борис Подольский

«Роснано»
Заместитель председателя правления – исполнительный директор

Образование

Окончил экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов.

Профессиональный опыт

С 1994 по 1999 год работал менеджером по аудиторским и консультационным услугам, корпоративным финансам и сопровождению сделок на различных проектах в американском офисе аудиторской компании Ernst&Young. Позднее занимал должность старшего менеджера в российском представительстве компании.
В 2004 году назначен на должность директора по корпоративной отчетности и финансам корпоративного центра ОАО «Мобильные телесистемы» (МТС).
С 2007 года занимал позицию финансового управляющего, а с 2011 – генерального директора холдинга «СТС Медиа».
С 2010 года входил в состав совета директоров «ЭвереСТ-С» и ЗАО «Сеть телевизионных станций». В июле 2013 года принял решение покинуть компанию.
С ноября 2013 является заместителем председателя правления — исполнительным директором УК «Роснано». В этой должности также вошел с состав инвестиционного комитета.

О компании

Открытое акционерное общество «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». «Роснано» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций «Роснано» находится в собственности государства. Функцию управления активами «Роснано» выполняет созданное в декабре 2013 года общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания “Роснано”».

Участие в конференциях