Спикер

Medium 13a0

Александр Панин«МОЭСК»Директор по правовому обеспечению

Образование

В 1999 году окончил Волгоградский государственный университет по специальности юриспруденция и получил квалификацию юриста. Второе высшее образование получил в Московском университете потребительской кооперации в 2004 году по специальности «Бухгалтерский учет, анализ аудит» (квалификация – экономист).
В 2009 году защитил кандидатскую диссертацию (присуждена ученая степень кандидата экономических наук).

Профессиональный опыт

С августа 2003 года и по декабрь 2007 года Александр Панин являлся менеджером по рискам Центра по реализации проектов реформирования АО – энерго РАО «ЕЭС России» и в этот период лично администрировал и участвовал в процессе выявления, оценки, анализа и снятия правовых рисков, возникающих в ходе реформирования электроэнергетики. В период с 2005 – 2010 год возглавлял юридический департамент «ОГК-3» и организовал работу юридического подразделения в исполнительном аппарате и филиалах. С 2010 года по 2011 год работал заместителем генерального директора по правовым вопросам и являлся Членом Правления «Энергостройинвест-Холдинг», а также членом Совета директоров ряда компаний группы. В качестве заместителя генерального директора курировал работу Холдинга в части правового сопровождения, корпоративного управления и документационного обеспечения.
В 2011 году был переведен в компанию «Московская объединенная электросетевая компания», где возглавил правовой блок. В настоящее время Александр Панин занимает должность заместителя генерального директора по правовым вопросам и является Членом Правления Общества.

Участие в конференциях