Спикер

Medium 139f

Ольга НикитинаLG Electronics RUSРуководитель юридического департамента

Образование

Ольга Никитина в 1996 году окончила юридический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности «правоведение», специализировалась на кафедрах международного и предпринимательского права. В 1997 году получила степень LLM (Master of Law) по международному праву Королевского университета г. Лейдена (Нидерланды).

Профессиональный опыт

Ольга Никитина имеет опыт работы в области юриспруденции более 15 лет.
В период с 1999 по 2006 год осуществляла юридическое обеспечение транспортных и экспедиторских компаний в период реформирования законодательства о железнодорожном транспорте, непосредственно разрабатывала правовую базу первой в России частной компании – перевозчика пассажиров. В течение более чем 5 лет являлась руководителем юридической службы транспортного холдинга «Трансгрупп АС» – в частности занималась правовым сопровождением приобретения и управления промышленными активами и объектами транспортной инфраструктуры холдинга. В 2006 году сформировала и возглавила юридический департамент «ФМ Ложистик Восток» − одного из ведущих складских операторов в РФ, входящего в группу компаний FM Logistic (Франция), занималась вопросами корпоративного права, договорного права, успешно представляла интересы компании в спорах с таможенными органами.
С октября 2010 года занимает должность руководителя юридического департамента в «ЛГ Электроникс Рус» – российском подразделении корпорации LG Electronics. В сферу деятельности входит сопровождения производственной деятельности корпорации России, правового обеспечения реализации, маркетинга, сервисного обслуживания готовой продукции, земельно-правовые вопросы и т. п.

Участие в конференциях