Спикер

Medium 14ma

Кирилл Никитин

PwC
Партнер

Образование

В 1995 г. окончил экономический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова по специальности «планирование народного хозяйства».

Профессиональный опыт

В 1994 г. начал свою карьеру в аудиторско-консалтинговом бизнесе в качестве помощника аудитора. С 1996 г. переключился на оказание услуг в области налогообложения и за 20 лет работы накопил богатый опыт предоставления широкого спектра консультационных услуг по налогообложению российским и международным компаниям в диапазоне от структурирования иностранных инвестиций до автоматизации налогового учёта.
С 1996 г. является сотрудником PwC. На разных этапах карьеры специализировался на обслуживании предприятий ТЭК и горнодобывающей отрасли, курировал сахалинский офис фирмы, отдел по аутсорсингу учёта и отчётности, руководил оказанием налоговых услуг ряду ключевых клиентов, создал и возглавил отдел по повышению эффективности корпоративных налоговых служб.
В 2006 г. стал партнёром PwC. С 2011 г. начал развивать налоговую практику по обслуживанию органов государственной власти, оказывающую услуги в области налоговой политики и налогового администрирования ФНС РФ, Минфину РФ, Минпромторгу РФ, структурам правительства Москвы.
С 2013 г. по н.в. руководит обслуживанием Департамента экономической политики и развития города Москвы. В 2015 г. отмечен благодарностью мэра Москвы С. С. Собянина «за высокий профессионализм и большой вклад в методологическое сопровождение деятельности органов исполнительной власти города Москвы в целях обеспечения устойчивости доходной части бюджета столицы». С 2015 г. курирует обслуживание всех структур правительства Москвы.
С 2015 г. руководит вновь созданной российской практикой фирмы по обслуживанию органов государственной власти, местного самоуправления и организаций публичного сектора.
В общественной сфере сотрудничает с деловыми ассоциациями и федеральными ведомствами, реализуя инициативы по упрощению налогового учёта, технологической и процессной модернизации налогового контроля. В рамках Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России (в 2011 – 2012 гг.) занимался разработкой и продвижением концепции налоговой системы гражданского общества.
В 2004 – 2008 гг. читал студентам магистратуры факультета курс «Основы налогового планирования», а в 2013 г. создал Центр налоговой политики экономического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова и руководит его деятельностью.

Участие в конференциях