Владимир Мухин
Ресторан White RabbitШеф-поварОбразование
В 2004 году окончил РЭУ им. Г. В. Плеханова по специальности «инженер-технолог общественного питания».
Профессиональный опыт
«Лучший молодой шеф-повар России» (2013).
Вице-чемпион международного конкурса молодых шеф-поваров San Pellegrino (2013).
В 2014 году ресторан White Rabbit впервые попал в престижный мировой рейтинг The World’s 50 Best Restaurants, заняв 71-е место в лонг-листе.
В 2015 году White Rabbit занимал уже 23-ю строку этого рейтинга, став самым успешным дебютом года.
В 2016 году ресторан White Rabbit улучшил результат на пять позиций, заняв 18-ю строку рейтинга.
В 2017 году ресторан занял 23-е место в топ-50 лучших ресторанов мира, в том же году французский гид Gault & Millau наградил White Rabbit четырьмя поварскими колпаками, а Владимир Мухин был удостоен звания «шеф-легенда».
В 2018 году White Rabbit поднялся на 15-е место в списке 50 лучших ресторанов мира.
В 2019 году White Rabbit занял «счастливую» тринадцатую позицию, а профессиональная поварская премия Best Chef Awards сочла Мухина шеф-поваром номер девять в мире. Церемония 2020 года должна была состояться в Антверпене, но была отменена из-за пандемии COVID-19, поэтому объявление результатов голосования решили перенести на лето 2021 года.
В 2021 году Мухин занял 9-е место в рейтинге ста лучших шеф-поваров в мире.
О компании
White Rabbit – ресторан в Москве, открытый ресторатором Борисом Зарьковым и ставший флагманским проектом основанного им холдинга White Rabbit Family.
В 2012 году кухню White Rabbit возглавил шеф-повар Владимир Мухин. Под его руководством сформировалась гастрономическая концепция ресторана – современная русская кухня.
C 2015 года White Rabbit входит в топ-50 лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants, который ежегодно составляют британский журнал Restaurant и международное жюри The World’s 50 Best Restaurants Academy.