Спикер

Medium 143a

Николай Мизулин

Mayer Brown
Партнер

Образование

Выпускник факультета международного права Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Магистр права и международной экономики Института международной торговли в Швейцарии, а также магистр права Оксфордского университета.

Профессиональный опыт

Занимается вопросами международного торгового и таможенного права и права ЕС и России/Таможенного союза и представляет интересы клиентов в рамках торговых переговоров, расследований по применению мер защиты внутреннего рынка, а также в спорах, возникающих в рамках Системы разрешения споров ВТО.
В 2002 году в качестве адвоката Правительства Индии стал самым молодым юристом за всю историю ВТО и первым российским юристом, которому довелось представлять интересы суверенного государства в системе разрешения споров ВТО. Впоследствии участвовал в ряде крупных разбирательств в ВТО, в частности по субсидированию судостроительной отрасли в Корее и ЕС, субсидированию авиационной промышленности в США и ЕС и торговым ограничениям в США на трансграничную торговлю услугами онлайн-казино. В настоящий момент принимает участие в ряде споров в ВТО с участием Российской Федерации.
Рекомендован в качестве юриста по вопросам международной торговли ведущими рейтинговыми агентствами Chambers, Legal 500 и Who’s Who Legal. Является заместителем главного редактора журнала «Право ВТО». Преподает в рамках программы «Экономика России и ВТО: приоритеты повышения конкурентоспособности» в Высшей школе управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Член жюри всероссийского студенческого конкурса «Модель ВТО» Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ. Автор статей и публикаций по вопросам права ВТО.

Участие в конференциях